Findorffmarkt
Findorffmarkt
Dienstag + Donnerstag 8.00 - 13.00 Uhr
Samstag 8.00 - 14.00 Uhr
Gulasch mit frischen Steinpilzen und/oder Maronen
Für 4 Personen
Zutaten: ca. 500 g Rind und
500 g Schweinefleisch
5/6 Zwiebeln
2 Esslöffel Rama
Maizena Speisestärke
Salz, Pfeffer, Maggi
300 g Maronen und/ oder 300g Steinpilze,
Pilze nach Bedarf auch mehr
Die frischen Pilze putzen, (nicht waschen!) den Schwamm entfernen und einschneiden.
Zwiebeln und Fleisch klein schneiden.
Die Margarine in einen großen Topf geben und erhitzen, bis sie Bläschen schlägt.
Zwiebeln dazu geben und scharf anbraten. Das Ganze wird mit warmem Wasser gut aufgefüllt, bis alles reichlich bedeckt ist.
1,5 – 2 Stunden gemütlich köcheln lassen.
Dann eine Garprobe des Rindfleisches durchführen.
Ist es schön zart, gibt man die frischen, zerkleinerten Pilze dazu und lässt es noch ca. 10 min. weiter köcheln. Mit Salz, Pfeffer und einem „Schuss“ Maggi abschmecken.
Anschließend mit Maizena binden.
Dazu serviert man am Besten Maccheroni Nudeln oder/und Kartoffeln.
Guten Appetit
Ihre C. Rosenberger
Rezepte der Marktbetreiber
Hier ein weiteres Rezept vom Gemüsehof Struß