Findorffmarkt

 

Dienstag + Donnerstag 8.00 - 13.00 Uhr

Samstag 8.00 - 14.00 Uhr


Gulasch mit frischen Steinpilzen und/oder Maronen

 

Für 4 Personen

 

Zutaten: ca. 500 g Rind und

                    500 g Schweinefleisch

                    5/6 Zwiebeln

                    2 Esslöffel Rama

                    Maizena Speisestärke

                    Salz, Pfeffer, Maggi

                    300 g Maronen und/ oder 300g Steinpilze,

                    Pilze nach Bedarf auch mehr

 

Die frischen Pilze putzen, (nicht waschen!) den Schwamm entfernen und einschneiden.

Zwiebeln und Fleisch klein schneiden.

Die Margarine in einen großen Topf geben und erhitzen, bis sie Bläschen schlägt.

Zwiebeln dazu geben und scharf anbraten. Das Ganze wird mit warmem Wasser gut aufgefüllt, bis alles reichlich bedeckt ist.

1,5 – 2 Stunden gemütlich köcheln lassen.

Dann eine Garprobe des Rindfleisches durchführen.

Ist es schön zart, gibt man die frischen, zerkleinerten Pilze dazu und lässt es noch ca. 10 min. weiter köcheln. Mit Salz, Pfeffer und einem „Schuss“ Maggi abschmecken.

Anschließend mit Maizena binden.

Dazu serviert man am Besten Maccheroni Nudeln oder/und Kartoffeln.

 

Guten Appetit

Ihre C. Rosenberger

Rezepte der Marktbetreiber

Hier ein weiteres Rezept vom Gemüsehof Struß